Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рижский Прибой
Просмотров 158 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 30.2 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Примечание: CaSO4=7гр.,CaCl2=8 гр.,NaCl=1.5 гр. Ингредиенты Зерновые: 11 кг (88.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (4.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (10.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 130 гр (30.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1012 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Pils : Кальций: 46 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.9 л Параметры варки Эффективность варки: 69.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 21
Пивоваров: 29
Валера65 , Org , mkv_sp , admini , azarius , ilja123 , Васеккмс , pavel120 , Zmey8 , Vanooo , Aleksandrs , BSI22 , pbuzin1991 , dzmon , Espace , alexvlg , kacine , sveloga , LIK , Spearfisher , killove , Serg341 , brval , cspr , antoxaotp , ПивоварМини , Wooolf , Novichok1979 , BillyJohns
Сегодняшние пивовары