Примечание:
CaSO4=7гр.,CaCl2=8 гр.,NaCl=1.5 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (88.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (4.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 130 гр (30.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1012 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Pils: Кальций: 46 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
CaSO4=7гр.,CaCl2=8 гр.,NaCl=1.5 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1012 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Pils: Кальций: 46 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей