Примечание:
6% -- шпунтуем
5% -- 8/8 С
4,2% -- диацетильная пауза 6 C - снимаем дрожжи
3,5%-3,2% -- 4/2C
Через 24 ч. -- 2/2 С -снимаем дрожжи 7 дображивавшие при этой температуре
3,2% -0/0 --7 дней созревание
Главное брожения 5-7 дней 7 дображивавшие и 7 дней созревание
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (95.2%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.8%) | Карамельный Берёза Ireks (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 210 кг (100%)
Хмель:
680 гр (12.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
300 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
300 гр (2.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
800 гр (2.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 2080 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 20884 млрд. дрожжевых клеток: 208 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1044 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 735 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 676.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1411.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1190 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1306.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1071 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 6.65 (13.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
6% -- шпунтуем
5% -- 8/8 С
4,2% -- диацетильная пауза 6 C - снимаем дрожжи
3,5%-3,2% -- 4/2C
Через 24 ч. -- 2/2 С -снимаем дрожжи 7 дображивавшие при этой температуре
3,2% -0/0 --7 дней созревание
Главное брожения 5-7 дней 7 дображивавшие и 7 дней созревание
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 20884 млрд. дрожжевых клеток: 208 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1044 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 735 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 676.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1411.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1190 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1306.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1071 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей