Примечание:
Варка завершена 22.02.21, Майские праздники основное потребление данной варки,первая дегустация в апреле. Отварки 63 - 10 минут, 72 - 10 минут, кипячение 20 минут, после возвращаем в основной затор, перемешиваем и делаем 2 ю отварку поднимая на кипячение примерно 1 третью затора,кипятим 15 минут и вновь возвращаем в основной затор. Если в итоге вкус устроит буду затирать в 2 е больше, пиво на лето много можно выпить, а градус не высокий, чтобы хорошо себя чувствовать в жаркие летние дни. Можно поехать в Чехию и сравнить оригинал.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (84.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (13.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 80 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка завершена 22.02.21, Майские праздники основное потребление данной варки,первая дегустация в апреле. Отварки 63 - 10 минут, 72 - 10 минут, кипячение 20 минут, после возвращаем в основной затор, перемешиваем и делаем 2 ю отварку поднимая на кипячение примерно 1 третью затора,кипятим 15 минут и вновь возвращаем в основной затор. Если в итоге вкус устроит буду затирать в 2 е больше, пиво на лето много можно выпить, а градус не высокий, чтобы хорошо себя чувствовать в жаркие летние дни. Можно поехать в Чехию и сравнить оригинал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей