Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёнистое

Просмотров 92, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Копчёнистое Стиль: Раухбир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tratata_Tver
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 17.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.6 кг (23.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (49.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (22.3%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.14 кг (2.1%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.74 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 31 гр (10.8 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (4.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 68 гр (11.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 110 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Немецкий бок Лагерные WLP833 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  19-03-2021, 15:33
    Дубляж стиля в названии под запретом. И объем партии после кипа не может быть равен объему после брожения.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход