Примечание:
Radeberger Pilsner - Радебергер Пилсенер, любимое пиво В.В.Путина (об этом он говорил в одном из своих интервью), и на самом деле не зря, данный сорт пива имеет огромную историю и ему есть чем гордиться. Пивоварня Радебергер находиться в одноименном городе, недалеко от г.Дрезден, Саксония, недалеко от границы с Чехией. Именно это и стало одной из фишек данного пива, когда оно появилось: 1) Данное пиво вариться исключительно на чешской (Пильзенской) воде, именно мягкость данной воды дает основной вкус данного сорта пива. 2) Это был первый немецкий Пилзенер, который задал планку для остальных немецких производителей пива в стиле Пилзенер. Еще одной важной чертой было использование хмеля Магнум на горечь и Перле на аромат, хмеля было много и в сочетании с мягкой пильзенской водой это давало отличное сочетание вкусов. Данное пиво поставлялось ко двору саксонского короля, его так же любил Отто Фон Бисмарк. Рецепт пива не менялся со дня его первой варки и именно поэтому оно регулярно входит в десятку лучших сортов пива Германии. Сегодня "Радебергер" — не просто пиво, но национальная марка, присутствующая во всех барах, высококлассных отелях, на борту авиалайнеров и даже в Дрезденской опере.
Теперь непосредственно к рецепту, всем рекомендую (у кого есть такая возможность) подогнать профиль воды именно под Пильзенский, на сайте Бир.рф данный профиль есть, и есть калькулятор профиля воды, тем самым вы получите максимально аутентичный вкус пива. Я профиль не стал подгонять по двум причинам 1) На мой объём варки необходимо всего 3гр. добавок (на осмотическую воду) это будут разные добавки и все равно я не попадаю четко в нужный профиль. 2) Из-за 3-х гр. не охота покупать дополнительные компоненты, которыми я в будущем не планирую пользоваться (пока). Теперь по дрожжам W34/70 - идеально подходящий щтамм для данного стиля т.к. это он выведенный на пивоварне Weihenstephan в Германии и именно ими пользовались пивовары в Радебергере. По хмелю тут без вариантов, только перле и магнум, только хардкор - это немецкий Пилз.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (12.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (10.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (39.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Radeberger Pilsner - Радебергер Пилсенер, любимое пиво В.В.Путина (об этом он говорил в одном из своих интервью), и на самом деле не зря, данный сорт пива имеет огромную историю и ему есть чем гордиться. Пивоварня Радебергер находиться в одноименном городе, недалеко от г.Дрезден, Саксония, недалеко от границы с Чехией. Именно это и стало одной из фишек данного пива, когда оно появилось: 1) Данное пиво вариться исключительно на чешской (Пильзенской) воде, именно мягкость данной воды дает основной вкус данного сорта пива. 2) Это был первый немецкий Пилзенер, который задал планку для остальных немецких производителей пива в стиле Пилзенер. Еще одной важной чертой было использование хмеля Магнум на горечь и Перле на аромат, хмеля было много и в сочетании с мягкой пильзенской водой это давало отличное сочетание вкусов. Данное пиво поставлялось ко двору саксонского короля, его так же любил Отто Фон Бисмарк. Рецепт пива не менялся со дня его первой варки и именно поэтому оно регулярно входит в десятку лучших сортов пива Германии. Сегодня "Радебергер" — не просто пиво, но национальная марка, присутствующая во всех барах, высококлассных отелях, на борту авиалайнеров и даже в Дрезденской опере.
Теперь непосредственно к рецепту, всем рекомендую (у кого есть такая возможность) подогнать профиль воды именно под Пильзенский, на сайте Бир.рф данный профиль есть, и есть калькулятор профиля воды, тем самым вы получите максимально аутентичный вкус пива. Я профиль не стал подгонять по двум причинам 1) На мой объём варки необходимо всего 3гр. добавок (на осмотическую воду) это будут разные добавки и все равно я не попадаю четко в нужный профиль. 2) Из-за 3-х гр. не охота покупать дополнительные компоненты, которыми я в будущем не планирую пользоваться (пока). Теперь по дрожжам W34/70 - идеально подходящий щтамм для данного стиля т.к. это он выведенный на пивоварне Weihenstephan в Германии и именно ими пользовались пивовары в Радебергере. По хмелю тут без вариантов, только перле и магнум, только хардкор - это немецкий Пилз.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей