Примечание:
Данное пиво варится в экспериментальном порядке.
Обычный хеллес идет без пшеничного солода, но интересно попробовать что получится при его небольшом добавлении к ячменному. Хмель в вирпул добавляется для более насыщенного аромата, ибо "обычного" пива везде валом, а хочется сварить вкусное и в то же время ароматное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (34.8%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (21.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 115 кг (100%)
Хмель:
200 гр (13.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
150 гр (2.4 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (2.1 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (0.4 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 550 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9900 млрд. дрожжевых клеток: 99 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 495 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 402.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 300.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 702.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Данное пиво варится в экспериментальном порядке.
Обычный хеллес идет без пшеничного солода, но интересно попробовать что получится при его небольшом добавлении к ячменному. Хмель в вирпул добавляется для более насыщенного аромата, ибо "обычного" пива везде валом, а хочется сварить вкусное и в то же время ароматное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9900 млрд. дрожжевых клеток: 99 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 495 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 402.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 300.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 702.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей