Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшечка

Просмотров 1535, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 38.5 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Использую умягчённую воду

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (79.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.8%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (27.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 70 гр (38.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: Слить 4 л. Кипятить 5мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Слить 4л. Кипятить 5мин)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 16
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-01, 16:01
    После "Ч" точно "Ь"?
    0
    2. Vladlen71 2020-03-01, 16:05
    Как сварю- посмотрим
    0
    3. acolyte 2020-03-01, 16:15
    В описании стиля указаны чешские лагерные дрожжи. У вас не те
    0
    4. Vladlen71 2020-03-01, 16:17
    Не те. Хочу попробовать на этих.
    0
    5. acolyte 2020-03-01, 16:35
    Тогда не ставьте этот стиль пива, если рецепт ему не соответствует
    0
    6. Vladlen71 2020-03-01, 18:52
    Вы можете предложить те?
    1
    7. Vladlen71 2020-03-01, 21:19
    Жаль!
    описание дрожжей, которые я буду использовать, позволяет мне расчитывать что : Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров. 
    ВКУС/ТЕЛО ПИВА: 
    Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру. 
    А учитывая, что я Варю крафт, то могу себе позволить не искать по миру, а использовать то, что могу купить.
    0
    8. acolyte 2020-03-02, 08:19
    Конечно можете использовать что хотите, только вот сайт требует соответствовать описанию стиля в оформлении рецепта. Именно из-за множества подобных рецептов беер.рф и стали называть помойкой
    0
    9. Vladlen71 2020-03-02, 08:48
    Я всегда выполняю требования администраторов сайта. Если данное требование от них поступит....
    -1
    10. sibep 2020-03-02, 10:25
    Про помойку от Вас первого слышу.
    Вы сами придумали? Для того и заход на рецепт, чтоб иметь возможность озвучить?
    -1
    12. acolyte 2020-03-02, 13:50
    Нет, это отзывы крупнейшей группы по пивоварению вконтакте.
    -1
    13. sibep 2020-03-02, 14:14
    Их наверно там тысяч двадцать?
    И с рецептами у них видать полный порядок?
    0
    14. acolyte 2020-03-02, 14:32
    8500. Это группа вк, какие рецепты? Только если ссылки на беер.рф
    -1
    15. sibep 2020-03-02, 16:51
    Ну хорошо, что там есть специалисты по помойкам.

    А то мне так и не пришлось бывать на помойке столь долго, чтоб потом чётко определять что она есть, а что ей не является.
    -1
    11. sibep 2020-03-02, 10:34
    Не вижу проблем по стилю. Тем более, что выбор дрожжей обсужден в комментариях.

    Карбонизации стоит прописать.
    -1
    16. sibep 2020-03-02, 17:50
    Ну я не на помойке же.

    Я уточнил Ваше мнение о сайте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход