Ингредиенты
Зерновые:
820 кг (84.5%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
150 кг (15.5%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 970 кг (100%)
Хмель:
2300 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1800 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1200 гр (2.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 5300 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 96990 млрд. дрожжевых клеток: 969 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4849 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3880 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3547.9 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 7427.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6100 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 6942.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5490 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 96990 млрд. дрожжевых клеток: 969 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4849 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3880 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3547.9 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 7427.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6100 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 6942.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5490 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей