Ингредиенты
Зерновые:
24 кг (96.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.0%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
100 гр (25.2 IBU) | Магнум (Украина) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 150 гр (31.6 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2131 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 106 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 112.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 175.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 128 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 148.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 115.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2131 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 106 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 112.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 175.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 128 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 148.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 115.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей