Примечание:
Чуть не забыл о своем главном разочаровании года) Танк пришлось слить (минус 2 тонны), зато был получен отличный жизненный опыт). Итак об ошибках:
1. Не сделал йодную пробу (уверен что хренова гора сахаров была не выжата), - перед кипом плотность была всего 14 единиц (что и заставило использовать сахар, и тут ошибка номер 2).
2. Тот самый незапланированный сахар (времени не было искать что-то адекватное, да и в моей мухосрани ничего не найти), поэтому был куплен тростниковый коричневый сахар из пятерочки, что и привело к ошибке номер 3.
3. Выбор дрожжей, хрен его знает почему, видимо из-за гордости, не послушав никого, решил сбродить на 34/70 (2кг - 0 регенерация, ага-ага молодец, - ошибка 4).
4. Дрожжи хоть и разбродил первично в дрожжанке, но как бы не помогло, они едва-едва завелись на 2й день (сутки), сожрали тот самый тростниковый сахар и стали (да, просто стали на отметке 14 единиц), а дальше череда ошибок в попытках разогнать брожение подкормкой сиропом какой-то матерью, но все тщетно. На 7е сутки он все же проснулся и ожил, но это уже было фиаско.
5. ??????
6. С довольным е*алом сливаю свой первый в жизни танк.
7. Боки больше не планирую варить)
Ингредиенты
Зерновые:
125 кг (44.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
125 кг (44.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (5.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 265 кг (94.6%)
Сахаросодержащие:
15 кг (5.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 кг (5.4%)
Хмель:
500 гр (15 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (11.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (5 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2000 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 24000 млрд. дрожжевых клеток: 240 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1200 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба. которую я не сделал (ошибка №1))
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 795 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 570 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1365 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Чуть не забыл о своем главном разочаровании года) Танк пришлось слить (минус 2 тонны), зато был получен отличный жизненный опыт). Итак об ошибках:
1. Не сделал йодную пробу (уверен что хренова гора сахаров была не выжата), - перед кипом плотность была всего 14 единиц (что и заставило использовать сахар, и тут ошибка номер 2).
2. Тот самый незапланированный сахар (времени не было искать что-то адекватное, да и в моей мухосрани ничего не найти), поэтому был куплен тростниковый коричневый сахар из пятерочки, что и привело к ошибке номер 3.
3. Выбор дрожжей, хрен его знает почему, видимо из-за гордости, не послушав никого, решил сбродить на 34/70 (2кг - 0 регенерация, ага-ага молодец, - ошибка 4).
4. Дрожжи хоть и разбродил первично в дрожжанке, но как бы не помогло, они едва-едва завелись на 2й день (сутки), сожрали тот самый тростниковый сахар и стали (да, просто стали на отметке 14 единиц), а дальше череда ошибок в попытках разогнать брожение подкормкой сиропом какой-то матерью, но все тщетно. На 7е сутки он все же проснулся и ожил, но это уже было фиаско.
5. ??????
6. С довольным е*алом сливаю свой первый в жизни танк.
7. Боки больше не планирую варить)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 24000 млрд. дрожжевых клеток: 240 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1200 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 795 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 570 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1365 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей