Примечание:
Сварил в начале декабря 2019. Партия разлетелась. Хоть и сладковато вышло
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (80.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Всю несоложенку и 300гр солода в 4л воды)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Всю несоложенку и 300гр солода в 4л воды)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: Кипячение)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Весь остальнео солод)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Дорливаем отварку температура до 65 выдержка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил в начале декабря 2019. Партия разлетелась. Хоть и сладковато вышло
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей