Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каникулы в Вене

Просмотров 494, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Каникулы в Вене Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
Сварил в начале декабря 2019. Партия разлетелась. Хоть и сладковато вышло

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (80.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Всю несоложенку и 300гр солода в 4л воды)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Всю несоложенку и 300гр солода в 4л воды)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: Кипячение)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Весь остальнео солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Дорливаем отварку температура до 65 выдержка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход