Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Saaz Svetly Lezak

Просмотров 1402, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Saaz Svetly Lezak Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-11, 17:35
А дрожжей 34/70 нет? Или "богемиан пилснер"? Просто 23-и это для немецкого пилса. У них и аттенюация повыше, и эфиров в профиле немного есть. Так же рекомендую закладку Жатецкого нагоречь производить в сусло сразу после фильтрации до кипа, в калькуляторе выбрать "первое сусло", а сэкономленный хмель бросить на аромат. Ну и "вирпул" укажите 10 минут. После постановки сусла на охлаждение охладите примерно до 85-80 градусов и дадите суслу постоять 10 минут, покрутив лопаткой сусло как ложкой в кружке чая. За это время хмель еще немного отдаст горечи. Дальше стандартно охлаждайте до температуры закладки дрожжей.
0
2. dabakulin 2019-03-12, 10:38
Мне казалось 34/70 какраз для немецких лагеров.   Богемиан да, возможно пошли бы лучше, но уже сварил на s23. Осенью попробую.
По закладку жатецкого после фильтрации оч интересно. Надо бы попробовать. 
т.е  сразу как отфильтровал бросаю жатецкий (первая партия 30 гр). и начинаю нагревать до кипа. Так?

В "вирпул" отдельно не кидал, но весь хмель который был добавлен во время варки был в сусле во время охлаждения (градусов до 60).
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-12, 11:43
С закладкой в первое сусло поняли правильно. А насчет вирпула - не обязательно в это время хмель вносить, просто настой сусла при температуре 80-85 град. Это добавляет немного горечи, так как идет дополнительная мягкая утилизация хмелей. Если в калькуляторе укажете время на эту паузу "вирпул", заметите как повысится горечь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход