Примечание:
Лагерок получился отличный.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (33.3%) | Пэйл Эль – Приволжская мельница (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (50.0%) | Пильзнер – Приволжская мельница (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30 кг (100%)
Хмель:
100 гр (17.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (4.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2531 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 71.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 191.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 158.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Лагерок получился отличный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2531 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 71.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 191.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 158.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей