Примечание:
Вода:
Отварка 14л
Основной 28л
Промывка 27л
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (12.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
1.6 кг (12.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
9.4 кг (70.4%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (1.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.35 кг (100%)
Хмель:
18.4 гр (16.4 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
8 гр (6 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
60 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 106 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: Отварка: после кипятим 40 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: 1/3 отбираем кипятим 10 мин)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5.8 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода:
Отварка 14л
Основной 28л
Промывка 27л
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5.8 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей