Примечание:
Сегодня сварил 7.10.2018. Всем добра и вкусного пива!Розлив в тару на созревание 28.10, отлично если решил пить настоящее Чешское пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (73.5%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Карамельный дуб(Ireks) цвет = 11.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (12.1 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (6.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сегодня сварил 7.10.2018. Всем добра и вкусного пива!Розлив в тару на созревание 28.10, отлично если решил пить настоящее Чешское пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей