Ингредиенты
Зерновые:
560 кг (50.0%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
300 кг (26.8%) | Sessler - Карабельж / Cara-belge (Словакия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
220 кг (19.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78.1 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (3.6%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1120 кг (100%)
Хмель:
4500 гр (11.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4000 гр (8.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3250 гр (6.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 11750 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 108900 млрд. дрожжевых клеток: 1089 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5445 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4928 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 3028 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 7956 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 85 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 6500 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 9.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 108900 млрд. дрожжевых клеток: 1089 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5445 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4928 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 3028 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 7956 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 85 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 6500 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 9.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей