Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пражская ночь

Просмотров 1495, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 26.4 SRM  (52.0 EBC)
Примечание:
сварено 18/03
24/03 диацетильная пауза, плотность 4,0
25/03 плотность 3,6

Пиво получилось очень черное, не просвечивает, но не мутное! дрожжи колом легли на дно ферментера.
Вкус и аромат - Бисквитно-кофейный. Есть немного карамельки и легкой сладости во вкусе. Очень питкое, легкое пиво. Горчинка очень приятная и мягкая, нет жжености

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (41.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (41.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.6 кг (7.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.40 кг (4.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (16.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (1.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 710 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: через 15 мин берем отварку 5л густая. кип 10 мин)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: через 15мин берем отварку 5л. кип 15 мин. после взятия отварки вносим карамельные солода)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин. (Прим.: вносим жженый)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 53.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 45.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Iam11th 2022-03-01, 16:15
    посмотрел сегодня видео на ютубе) видимо как раз этот рецепт!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход