Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Попойковское
Просмотров 475 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 3.4 SRM
Международный Светлый Лагер от vovka86xmao
НП: 1.047
КП: 1.008
АЛК: 5.2 %
IBU: 19.5
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 3.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 7.2 кг (90.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе. 0.8 кг (10.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 40 гр (16.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 25 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 65 гр (19.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 696 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 87
Любопытных: 66
Пивоваров: 21
Данис , Cyxov , skvortsovn8 , yl848372 , pivopivo , Luka , the3nd , dka77n , roterbard88 , Cherny , dantomelian , Dekstar , baar , виннибух , kuzinujut , SPS , samsonovkoi , ingolfr , gersanych , leebdeveloper , demonick82
Сегодняшние пивовары