Ингредиенты
Зерновые:
25.2 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
7.2 кг (19.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5.4 кг (14.3%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 37.8 кг (100%)
Хмель:
240 гр (18.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 290 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3186 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 159 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 25 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 151.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 101.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 252.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 211.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3186 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 159 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 151.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 101.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 252.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 211.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей