Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (4.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (95.2%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (21.9 IBU) | Богемия (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (11.4 IBU) | Богемия (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (6.7 IBU) | Богемия (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 55 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
BrewFerm - Лагер | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин. (Прим.: 5 мин. 1/3 густого затора на отварку)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей