Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский поцелуй..

Просмотров 2110, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qbzqbz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
0
1. qbzqbz 2018-10-30, 08:08
Кому не безразлично, прошу совет по добавке хмеля. Выбор пал на Бобек, Жатецкий, Херсбруккер и Наггет Халлертау. Возможно какие-то исключить или наоборот добавить. Наггет и Жатецкий есть в холодильнике, хотелось бы их израсходовать ))
1
2. Gurman 2018-11-13, 15:22
Ну если речь идет все-таки о Венском лагере, как заявлено в вашем рецепте, то достаточно добавить Наггет за 90-60мин, а Жатецкий за 30 мин, или оба за 60 мин. В вирпул хмель класть не нужно, данный стиль пива не предполагает интенсивного охмеления.
0
3. qbzqbz 2018-11-13, 19:05
Спасибо, учту. Хотелось, чтобы слабый аромат хмеля присутствовал, помимо горечи.
0
4. qbzqbz 2018-11-13, 19:09
По стилю, слабенький аромат не возбраняется
0
5. Gurman 2018-11-14, 09:44
Аромат и вкус хмеля будет, не переживайте. Главное дайте созреть пиву, тогда все составляющие обретут гармонию.
0
6. qbzqbz 2018-11-14, 12:36
Спасибо за рекомендацию. Решил жатецкий оставить на след. варку, вместо него бобек хочу испробовать. А если наггет за 90 минут добавить, то горечь выпирает. А израсходовать его весь желательно, ибо давно лежит в холодильнике. Выброшу иначе, а жалко..
0
7. qbzqbz 2018-11-16, 09:34
Всё-таки добавлю наггет за 90 мин, уменьшив его количество
0
8. qbzqbz 2018-11-19, 09:50
Не могу найти бобек в Тюмени в наличии. Видимо придётся Жатецкий оставлять в рецепте.
0
9. qbzqbz 2018-11-21, 06:04
Приобрёл Штирийский Савинский Голдинг (Словения) вместо хмеля Бобек. Рецепт, думаю, окончательный. На днях варить буду. Фото обязательно будут.
0
10. qbzqbz 2018-11-28, 07:24
Бродит при 10-11 °С, медленно так, спокойно.
0
11. qbzqbz 2018-12-05, 07:03
04.12.18 снял пробу для замера КП. Пока ареометр показал 6%. Затвор булькает раза 4-5 в минуту. Вкус у пробы как по книжке, шикарный. Прям хлебно-тостовый, с горечью в финише.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход