Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
По вене!
Просмотров 80, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Tarantool Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:60 л. (после кипячения)
25 гр (13 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.4 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)