Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (76.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (15.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 26 кг (100%)
Хмель:
50 гр (14.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (5.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (0.4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2062 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 103 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 76.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 138.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2062 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 103 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 76.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 138.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей