Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (95.6%) | Пильзнер Авангард (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.4%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей