Примечание:
Затирание проводить настойным способом с паузами:
52 0C - 25 мин,
65 0С - 20 мин,
72 0С - 20 мин и нагрев до 78 0С с последующей перекачкой на фильтрчан.
На затирание -700 л. воды и 500 л. на промывную воду.
Перед кипячением должно выйти примерно 1100 л.
Брожение проводить в ЦКТ при 13 0С.
До достижения экстракта 7% зашпунтовать танк и перевести пиво на дображивание при 6 0С до достижения 3,6%.
Выдержать диацитиловую паузу 7 дней при этой температуре(6 С) и охладить до 0С и выдержать ещё 14 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (8.2%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
171 кг (87.7%) | Пильзнер Ерфуртер Мальц (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (4.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 195 кг (100%)
Хмель:
400 гр (13.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
500 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
500 гр (4.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1000 гр (7.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1000 гр (6.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 3400 гр (36 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 585 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 656.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1241.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1026.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание проводить настойным способом с паузами:
52 0C - 25 мин,
65 0С - 20 мин,
72 0С - 20 мин и нагрев до 78 0С с последующей перекачкой на фильтрчан.
На затирание -700 л. воды и 500 л. на промывную воду.
Перед кипячением должно выйти примерно 1100 л.
Брожение проводить в ЦКТ при 13 0С.
До достижения экстракта 7% зашпунтовать танк и перевести пиво на дображивание при 6 0С до достижения 3,6%.
Выдержать диацитиловую паузу 7 дней при этой температуре(6 С) и охладить до 0С и выдержать ещё 14 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 585 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 656.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1241.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1026.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей