Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилз в стиле пивоварни bitburger

Просмотров 633, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Пилз в стиле пивоварни bitburger Автор: Максим
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Varkadoma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Засыпь при 38*

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (18.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 150 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 39.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    1
    1. 22-12-2020, 11:47
    Каскад не в тему это немецкий пилз.
    1
    3. 22-12-2020, 12:00
    Исправил
    1
    2. Модератор  22-12-2020, 11:55
    Ну и от себя добавлю, что в засыпи смесь пилза и мюнхена - это уже к фестбиру. Пилз варится на чистом пилснере. Ну можно карапилса добавить для тела, цветность он не поднимает.
    0
    4. 22-12-2020, 12:23
    По рецепту цветность бобольше хотел добить но уже исправил good
    0
    5. Модератор  22-12-2020, 12:38
    Если по классике с отварочным затиранием, то реальная цветность будет ближе к 4srm.
    На каком оборудовании затираете?
    0
    6. 22-12-2020, 12:40
    В нержавеющим баке 80 литров
    0
    7. Модератор  22-12-2020, 14:02
    С отварками уже варили?
    0
    8. 22-12-2020, 14:03
    Нет ни разу
    1
    9. Модератор  22-12-2020, 14:05
    Лиха беда - начало. Зато и прирост тела, и прирост эффективности. Сперва кажется, что мороки много, но главное приспособиться.
    0
    10. 22-12-2020, 14:09
    Нужно будет испробовать спасибо good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход