Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилснер в Чешском стиле

Просмотров 7925, оценка 5.0 из 28 рейтинг варок 28, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Пилснер в Чешском стиле Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 75 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 28

Всего комментариев: 16
0
1. Ansli_beer 2018-12-27, 22:20
Сергей Вячеславович,можно узнать про время карбонизации поподробнее и какая температура поддерживается в процессе созревания, сколько времени созревание длиться. У вас давление падает в карбонизируемой емкости ? и сколько раз приходиться подкачивать и в течение какого времени?
Спасибо. :)
0
2. masterpek 2018-12-28, 04:49
Температура 2 градуса. Созревание 2-недели, с момента варки 21 день. Если давление падает, в следствии растворения СО2 в пиве, тогда подкачиваю. За давлением следите ежедневно.  Перед розливом можно поднять температуру до 13 градусов и охмелить цитрой, держать 4 дня, потом опять  охладить до 2 градусов для оседания хмеля на несколько дней и разливайте.
0
3. Ansli_beer 2018-12-28, 08:06
Вот вам спасибо!!!, теперь картина ясна. Хотел уточнить ещё момент, а при 2 градусах созревания у вас холодного помутнения никогда не было? Если было, то как боролись?
2
4. masterpek 2018-12-28, 08:14
Нет, с этим никогда не сталкивался. Хорошо дезинфицируйте оборудование и инвентарь и не будет ни какого помутнения. И еще, можете в рецепт добавить овсяных хлопьев, я все последующие варки теперь так варю, пиво получается более насыщенное, пена более стойкая. На 50 литров воды при затирании, я добавляю 800 грамм овсяных хлопьев, хлопья молоть не надо! Дрожжи можно заменить на W-34/70
0
5. Ansli_beer 2018-12-28, 09:43
Я раньше всегда использовал W-34/70, но последняя партия не понравилась. Хочу попробовать другие, вот эти https://malt.ru/catalog/drozhzhi/sukhie/fermolager-berlin-aeb-group/
Хлопья по вашему совету попробую обязательно, спасибо.
0
6. masterpek 2018-12-28, 10:37
Я с этими дрожжами не знаком.
0
7. Ansli_beer 2019-01-26, 22:43
Сергей Вячеславович здравствуйте, перечитывал нашу беседу. Наткнулся на один момент, вы пишите, что шпунтуете при 7. Как тогда получается конечная плотность 2.8, если вы на следующий день фактически останавливаете брожение? И давление поддерживается в течении срока созревания 1-1.2атм.?
0
8. masterpek 2019-01-27, 04:54
Совершенно верно, шпунтирую  при плотности 7 и при достижении плотности 3,5 резко скидываю температуру до 2 градусов. Это может быть на следующий день или через день, т.к под давлением процессы брожения идут гораздо быстрее. Давление при созревании  1-1,2
0
13. AKondy 2021-01-29, 17:19
Добрый день
Пробую сделать по Вашему рецепту, с небольшим отступлением - не смог найти солод Кара Пилс.
Не могли бы Вы сориентировать по времени активного брожения в ЦКТ?
Правильно ли я понял, что дрожжи М76 отбраживают полностью за 7 дней, в некоторых источниках пишут «от 3х недель», при этом, шпунтуете через 6 дней, когда плотность 7 и на следующий день Пиво достигает КП? Т.о, весь цикл от «варки до кружки» всего 21 день? Или я что-то неверно понял?
0
14. fortunaru 2021-01-30, 17:55
Варил по рецепту 3раза. Брожение 12-14дней до кп. Диацетиловая на 10-12день брожения Т=16С 2а дня. Потом Сергей рекомендует резко скинуть Т на минимум. Через сутки скидываешь дрожжи.
0
15. AKondy 2021-01-30, 18:25
Спасибо за пояснения!
0
16. AKondy 2021-01-30, 18:29
У меня не укладывалось, как можно хороший лагер сделать за 3 недели, теперь всё срослось - я не учитывал, что автор рецепта лагерировал в другом танке и это время (лагеризации) я не учитывал.
0
9. Ansli_beer 2019-01-27, 09:05
Странно, ведь процесс жизнедеятельности дрожжей под давлением угнетается, им тяжелее производить СО2. Надо востановить знани, почитав про это поподробнее или я что то не понимаю.
-1
10. masterpek 2019-01-27, 12:36
Очень даже не тяжело, они меньше чем за пол дня поднимают давление в танке при шпунтировании до 1-1,2. Но если прозевать плотность и зашпунтировать скажем при 5,5, то если  подмитут давление до 0,8, будет здорово. Поэтому на 7 или в крайнем случае на 6,5 надо шпунтировать.
0
11. fortunaru 2019-04-15, 08:28
Хочу сказать спасибо за рецепт и консультации по созреванию лагера! Получилось сногсшибательно! Пена, аромат, вкус, послевкусие! Рекомендую к повторению!
0
12. Ansli_beer 2019-04-15, 08:54
Да и я присоединюсь к этому спасибо, благодаря Сергею Вячеславовичу собрал грамотную штуку по перекачке сусла при фильтрации. Очень удобно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход