Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пльзень

Просмотров 1474, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Пльзень Автор: Админ
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tt777
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (96.0%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (17.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    -2
    1. sibep 2019-08-06, 17:56
    Админ не имеет в рецептах пива с названием "Пилс" и не варит на Клоне.
    Не стоит так Клонировать Админа.

    Клон на клоне...  Кибоги! Они заполонили...   yes 

    Я не совсем про Админа. Я про Правила публикации. Изучите их.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход