Примечание:
проба
Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (39.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (61.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 41 кг (100%)
Хмель:
140 гр (14 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
35 гр (3.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
35 гр (0.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 210 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4797 млрд. дрожжевых клеток: 47 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 239 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 164 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 188.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 352.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 307.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
проба
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4797 млрд. дрожжевых клеток: 47 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 239 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 164 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 188.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 352.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 307.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей