Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагер над Волгой

Просмотров 978, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oit-02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Читаем внимательно: один пакетик с дрожжами 11,5 гр на 60 л. только разбраживать!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (86.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Viking Malt - Пшеничный карамельный / Caramel Wheat (Финляндия) цвет = 42 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (14.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (4.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 120 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 999 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.3%) в 4.5 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Админ 2020-09-28, 15:02
    А где Хмель?
    0
    2. oit-02 2020-09-28, 15:05
    Подбираю, из доступного...
    0
    3. oit-02 2020-09-30, 07:56
    Совместно со своим другом причесали рецепт...
    0
    4. Alexn777 2020-10-25, 11:43
    А почему столько дрожжей? Один пакет идет на 20 литров обычно, разве нет?
    0
    5. oit-02 2020-10-25, 11:47
    Не вопрос, у меня один пакет, но 60-70 литров пива... кстати слил на карбон после трёх недель брожения, раньше не получилось. Посмотрю как осветлится, температура пока не очень... +10 а надо +5
    0
    6. Alexn777 2020-10-25, 12:02
    Благодарю!
    0
    7. oit-02 2020-10-25, 15:52
    Прошу прощения не до конца раскрыл ответ, в рецепте указанно что разбраживание происходит по методу магнитной мешалки, но надо обратить внимание на ещё один калькулятор на сайте по разбраживанию дрожжей, там Есть возможность разделить этот процесс на несколько дней.
    Кстати жена пробовала сырое пиво двух недельного брожения, сказала: «Охренительно»
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход