Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Перволага

Просмотров 699, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: БАЛДЁЖНИК
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Балдёжник

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Alex-001 2020-05-05, 13:46
Стока пауз лишних лучше-бы отварчку одну зделали)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. (Прим.: через 20мин. отбираем густую часть затора 1/3 доводим до кипения. варим до конца паузы и добавляем в затор выходим на 72С))

  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.

  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • 0
    2. Балдёжник 2020-05-05, 15:02
    Первый лагер решил сделать классическим способом прямого нагрева
    0
    3. Балдёжник 2020-05-05, 15:04
    Зато эффективность глянь good
    0
    4. Alex-001 2020-05-05, 16:12
    Вижу )Хорошее оборудование мешалка есть?У Вас в  рецепте перебор по НП и алкашке горечи не хватает не по стилю исправляйте)
    0
    5. Балдёжник 2020-05-06, 18:41
    Не переживай КП побольше сделаю, а оборудование кастрюлька) на 50 л.) Ну с фильтр системой и точным термометром биметалл, который пришлось дорабатывать)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход