Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пенный дуэт

Просмотров 421, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Пенный дуэт Автор: фигаро
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 27
0
1. фигаро 2025-03-05, 23:41
С нетерпением жду здравой критики ) очень охота узнать мнения реальных пивоваров, которые добавляли в засыпь курский меланоидиновый солод 15 % и более ..
1
2. Сирота_Казанская 2025-03-06, 14:02
Привет. Вряд ли меня можно назвать реальным пивоваром, но свои пять копеек вставлю. Заранее скажу, рецепт хороший, а меланоидиновый солод почти любой лагер украсит.

ИМХО и вкусовщина.
Как по мне, засыпь слишком богатая) В моём представлении лагеры должны быть лёгкими и питкими. А алкоголь 5,5 и КП 3 — высоковатые характеристики, я бы стремился к показателям 4-4,5% алкоголя и 2-2,5 КП.

Ну и, баланс хмеля я бы сделал 0,5 (±0,05), где 30–40 % IBU дают хмель на горечь и 60–70 % IBU дает закладка хмеля на аромат.
0
3. фигаро 2025-03-07, 21:14
Доброго..и всё таки алкоголь вряд ли будет 5.5..потому что большой процент засыпи меланоидинового который в основном для вкуса..возможно я ошибаюсь ?
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-08, 02:10
А как вкус влияет на КП?
0
5. фигаро 2025-03-08, 23:23
Замечательно что вы обратили внимания..надеюсь получить от Вас полезные советы по данной засыпи да и вообще ) Спасибо..
1
7. Сирота_Казанская 2025-03-11, 23:20
Как говорят самогонщики... Сахар есть сахар)
1
6. фигаро 2025-03-11, 09:33
Всем доброго дня ! Сегодня ( 11.03.2025 ), надеюсь сварить свой Пенный дуэт ..)
1
8. avsoprunenko 2025-03-24, 14:55
Здравствуйте. Ну поделитесь уже результатом же)))) А то солод почти заказан))) кастрюли намыты
0
9. фигаро 2025-03-24, 15:07
Доброго вечера...сегодня срок разлива по бутылкам но из за занятости буду это делать завтра..однако недопиво уже попробовали.. насыщенный вкус и цвет ...а когда лагеризируется и карбонизируется то будет огонь..фото постараюсь завтра при разливе..так что можете смело варить ..)) Удачных варок Вам !
0
10. avsoprunenko 2025-03-24, 15:09
Благодарю. Срок лагеризации?
0
11. фигаро 2025-03-24, 15:21
стоит по нескольку месяцев..пьём потихоньку и оно со временем всё лучше..как то не загоняю его в сроки..если месяц постоит то будет огонь ))
0
12. avsoprunenko 2025-03-24, 15:27
Дайте совет по этому рецепту - на пробные 18л одного пакетика11,5 гр. дрожжей хватит или все же увеличить количество дрожжей
0
13. фигаро 2025-03-24, 15:43
Да, будет достаточно..я пакетик на больший объём использую..
0
14. фигаро 2025-03-24, 15:47
я бы на горечь хмеля побольше добавил бы..хотя бы 22 ибу..пожалел перле понимаешь ли ))
0
15. avsoprunenko 2025-03-24, 16:11
Вы пожалели по количеству или желательно хмель с более высоким IBU?
0
16. фигаро 2025-03-24, 16:47
не пожалел..просто задал побольше ароматного) ..
0
17. avsoprunenko 2025-03-24, 16:56
А можно в цифрах?)) Как бы Вы сейчас сделали? Я внесу корректировки. Спасибо
0
18. фигаро 2025-03-24, 17:11
по 25 гр. бы того и другого и норм..
0
19. avsoprunenko 2025-03-24, 18:36
Какую воду используюете,если не секрет? рН?
0
20. фигаро 2025-03-24, 18:49
Воду использую лесную, родниковую..померить ленюсь..мне это в пиве без надобности..)
0
21. avsoprunenko 2025-03-24, 19:05
Тоже родниковую горную беру)
0
22. фигаро 2025-03-26, 16:52
Всем любителям Венского пива мой пламенный привет ! ..пиво удачно разлито по бутылкам и уходит в погреб на долгую карбонизацию и лагеризацию..так как там сейчас температура всего + 6 градусов..пиво очень ароматное и насыщенное..практически как с отварками..из за приличной дозы мелано..честно признаюсь с удовольствием выпил несколько литров его не готового без карбонизации, не удержался, так сказать  между делами насущными..а сегодня разбил десять литров немецкого пилзнера ( Расплавленное солнце )сваренного вчера..не везуха..ну пиво не вино..сварим ещё..)) кстати обидно что и не разбил а в руках лопнул ..возможно от бродильного давления ..вчера внёс дрожжи и сегодня убирал в погреб..может баллон был уже слегка повреждённый..ну не суть..жизнь продолжается и иду мыть и готовить оборудование к предстоящей завтрашней варке своего рецепта Распушистый мандарин..) всем удачи и здоровья ! ))
0
23. avsoprunenko 2025-03-26, 16:55
Уверен, что повреждена ёмкость. Но вперёд!
0
24. avsoprunenko 2025-03-26, 16:56
Рецептик пилзнера найдется?
0
25. фигаро 2025-03-26, 17:03
..я написал название в предыдущем посте специально для Вас)) ..заходите и пользуйтесь..можете даже значёк под рецептом нажать как это делаю я и другие пользователи..повышающий рейтинг того чей рецепт..или зайдите в мои рецепты и там только один пилз..найдёте быстро..))
1
26. avsoprunenko 2025-03-26, 17:18
Благодарствую, сударь)
0
27. фигаро 2025-03-26, 18:46
я рад что вам принёс хоть какую то пользу ..ничего не стоит..добра Вам )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход