Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пенный дуэт

Просмотров 164, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пенный дуэт Автор: фигаро
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. фигаро 2025-03-05, 23:41
С нетерпением жду здравой критики ) очень охота узнать мнения реальных пивоваров, которые добавляли в засыпь курский меланоидиновый солод 15 % и более ..
1
2. Сирота_Казанская 2025-03-06, 14:02
Привет. Вряд ли меня можно назвать реальным пивоваром, но свои пять копеек вставлю. Заранее скажу, рецепт хороший, а меланоидиновый солод почти любой лагер украсит.

ИМХО и вкусовщина.
Как по мне, засыпь слишком богатая) В моём представлении лагеры должны быть лёгкими и питкими. А алкоголь 5,5 и КП 3 — высоковатые характеристики, я бы стремился к показателям 4-4,5% алкоголя и 2-2,5 КП.

Ну и, баланс хмеля я бы сделал 0,5 (±0,05), где 30–40 % IBU дают хмель на горечь и 60–70 % IBU дает закладка хмеля на аромат.
0
3. фигаро 2025-03-07, 21:14
Доброго..и всё таки алкоголь вряд ли будет 5.5..потому что большой процент засыпи меланоидинового который в основном для вкуса..возможно я ошибаюсь ?
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-08, 02:10
А как вкус влияет на КП?
0
5. фигаро 2025-03-08, 23:23
Замечательно что вы обратили внимания..надеюсь получить от Вас полезные советы по данной засыпи да и вообще ) Спасибо..
1
7. Сирота_Казанская 2025-03-11, 23:20
Как говорят самогонщики... Сахар есть сахар)
1
6. фигаро 2025-03-11, 09:33
Всем доброго дня ! Сегодня ( 11.03.2025 ), надеюсь сварить свой Пенный дуэт ..)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход