Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пенный дуэт
Просмотров 421, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 27 | оценить и обсудить
Автор: фигаро Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:29 л. (после кипячения)
15 гр (11 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (7.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
С нетерпением жду здравой критики ) очень охота узнать мнения реальных пивоваров, которые добавляли в засыпь курский меланоидиновый солод 15 % и более ..
Привет. Вряд ли меня можно назвать реальным пивоваром, но свои пять копеек вставлю. Заранее скажу, рецепт хороший, а меланоидиновый солод почти любой лагер украсит.
ИМХО и вкусовщина. Как по мне, засыпь слишком богатая) В моём представлении лагеры должны быть лёгкими и питкими. А алкоголь 5,5 и КП 3 — высоковатые характеристики, я бы стремился к показателям 4-4,5% алкоголя и 2-2,5 КП.
Ну и, баланс хмеля я бы сделал 0,5 (±0,05), где 30–40 % IBU дают хмель на горечь и 60–70 % IBU дает закладка хмеля на аромат.
Доброго вечера...сегодня срок разлива по бутылкам но из за занятости буду это делать завтра..однако недопиво уже попробовали.. насыщенный вкус и цвет ...а когда лагеризируется и карбонизируется то будет огонь..фото постараюсь завтра при разливе..так что можете смело варить ..)) Удачных варок Вам !
Всем любителям Венского пива мой пламенный привет ! ..пиво удачно разлито по бутылкам и уходит в погреб на долгую карбонизацию и лагеризацию..так как там сейчас температура всего + 6 градусов..пиво очень ароматное и насыщенное..практически как с отварками..из за приличной дозы мелано..честно признаюсь с удовольствием выпил несколько литров его не готового без карбонизации, не удержался, так сказать между делами насущными..а сегодня разбил десять литров немецкого пилзнера ( Расплавленное солнце )сваренного вчера..не везуха..ну пиво не вино..сварим ещё..)) кстати обидно что и не разбил а в руках лопнул ..возможно от бродильного давления ..вчера внёс дрожжи и сегодня убирал в погреб..может баллон был уже слегка повреждённый..ну не суть..жизнь продолжается и иду мыть и готовить оборудование к предстоящей завтрашней варке своего рецепта Распушистый мандарин..) всем удачи и здоровья ! ))
..я написал название в предыдущем посте специально для Вас)) ..заходите и пользуйтесь..можете даже значёк под рецептом нажать как это делаю я и другие пользователи..повышающий рейтинг того чей рецепт..или зайдите в мои рецепты и там только один пилз..найдёте быстро..))