Примечание:
Cухое охмеление здесь конечно же вне стиля, ему будет подвержена лишь половина партии (для себя). Так что если кто то будет повторять имейте это ввиду. Варка запланирована на 9.11.20 по результату отпишусь
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.4 IBU) | Штирийская лиса / Styrian FOX (Словения) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Штирийская лиса / Styrian FOX (Словения) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.9 IBU) | Штирийская лиса / Styrian FOX (Словения) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Штирийская лиса / Styrian FOX (Словения) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Штирийская лиса / Styrian FOX (Словения) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Cухое охмеление здесь конечно же вне стиля, ему будет подвержена лишь половина партии (для себя). Так что если кто то будет повторять имейте это ввиду. Варка запланирована на 9.11.20 по результату отпишусь
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей