Примечание:
Хьюэлл Мелон здесь не совсем в кассу, но мне интересна именно его вкусоароматика.
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (92.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
12 гр (4.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 82 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хьюэлл Мелон здесь не совсем в кассу, но мне интересна именно его вкусоароматика.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей