Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенняя Чешечка

Просмотров 604, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Осенняя Чешечка Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KillerAll
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-22, 17:52
За два часа кипения только 3 литра выкипело? Вы варили на самом слабом огне?
По стилю: у вас "международный светлый лагер".
0
2. KillerAll 2021-11-15, 23:33
Да, варил так, чтобы еле бурлило, в плотность начальную планируемую попал. Реально партия получилась 18 л после карбонизации, около литра осталось в ферментере, пол литра дрожжей и пол литра мутного пива. Вообще это мой первый рецепт написанный здесь по калькулятору, но по максимуму передал факт.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-16, 00:54
Мало попасть в НП, еще нужно и в запланированный объем попасть. Тогда расчет совпадает с фактом.
0
4. KillerAll 2021-11-16, 07:14
Это 2 варка за все время, только получаю опыт :) следующую попробую сварить по существующему рецепту из форума, попробую попасть в него точно. Варю в самодельной пивоварне с корзиной, максимальный объем что могу вместить до кипа 24-25 литров, или чтобы получить больший объем, то в процессе выкипания добавлять воду, но тут тогда я не знаю как отразится на качестве и боюсь тут уж точно в НП тяжело будет попасть.
0
5. KillerAll 2021-11-16, 07:15
А вообще попробовал молодое пиво, результатом доволен, боялся что будет как в браге вкус дрожжей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход