Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (69.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.15 кг (100%)
Хмель:
15 гр (19.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (2.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 29 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: 52-54)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. (Прим.: йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 80 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей