Примечание:
Варил такое на "кастрюле" 50л (после кипа ~40л).
Сейчас планирую варить в ПВК-236л Просто весь засыпь в рецепт внес с коэффициентом 1,15.
По плану после кипа объем на брожение ~200л соответственно: заторная вода 128л и промывочная 112л.
Бродило 10 дней. Карбонизация так же 10-14 дней. На пэт 1л 10-12гр декстрозы. Все при Т= 17-22 градуса.
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (53.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (10.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (10.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (10.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (3.2%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (10.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 37.2 кг (100.2%)
Хмель:
80 гр (15.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (12.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 180 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1545 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 130.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 141.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 271.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил такое на "кастрюле" 50л (после кипа ~40л).
Сейчас планирую варить в ПВК-236л Просто весь засыпь в рецепт внес с коэффициентом 1,15.
По плану после кипа объем на брожение ~200л соответственно: заторная вода 128л и промывочная 112л.
Бродило 10 дней. Карбонизация так же 10-14 дней. На пэт 1л 10-12гр декстрозы. Все при Т= 17-22 градуса.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1545 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 130.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 141.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 271.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей