Примечание:
Варил такое на "кастрюле" 50л (после кипа ~45-47л).
Сейчас планирую варить в ПВК-236л Просто весь засыпь в рецепт внес с коэффициентом 1,15.
По плану после кипа объем на брожение ~200л соответственно: заторная вода 144л и промывочная 96л.
Бродило 10 дней. Карбонизация так же 10-14 дней. На пэт 1л 10-12гр декстрозы. Все при Т= 17-22 градуса.
.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (22.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
24 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (11.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 36 кг (100%)
Хмель:
60 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
80 гр (5.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 220 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1560 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 144.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 270.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.83 (1.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил такое на "кастрюле" 50л (после кипа ~45-47л).
Сейчас планирую варить в ПВК-236л Просто весь засыпь в рецепт внес с коэффициентом 1,15.
По плану после кипа объем на брожение ~200л соответственно: заторная вода 144л и промывочная 96л.
Бродило 10 дней. Карбонизация так же 10-14 дней. На пэт 1л 10-12гр декстрозы. Все при Т= 17-22 градуса.
.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1560 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 144.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 270.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей