Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Октоберфест

Просмотров 1039, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Октоберфест Стиль: Мэрцен
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 300 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 7.7 SRM  (15.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 45 кг (60.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (26.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 9.5 кг (12.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 74.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 450 гр (12.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 400 гр (9.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 850 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6165 млрд. дрожжевых клеток: 61 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 308 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 260.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 166.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 427.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 345.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.14 (8.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход