Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (60.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (26.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
9.5 кг (12.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 74.5 кг (100%)
Хмель:
450 гр (12.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
400 гр (9.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 850 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6165 млрд. дрожжевых клеток: 61 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 308 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 260.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 166.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 427.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 345.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.14 (8.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6165 млрд. дрожжевых клеток: 61 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 308 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 260.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 166.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 427.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 345.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей