Примечание:
Сам я не пробовал Anchor Steam beer, но! На рецепт меня вдохновило пиво от Балтики "коллекция пивовара калифорнийское", решил поискать в интернете и сделал микс из нашедших кусков информации. Без лагерных дрожжей.
По ощущениям пиво получается полнотелым, чувствуется солод, что мне и нравится в этом пиве.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (90.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.46 кг (9.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
28 гр (26.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
14 гр (9.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
14 гр (5.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Всего: 56 гр (41.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сам я не пробовал Anchor Steam beer, но! На рецепт меня вдохновило пиво от Балтики "коллекция пивовара калифорнийское", решил поискать в интернете и сделал микс из нашедших кусков информации. Без лагерных дрожжей.
По ощущениям пиво получается полнотелым, чувствуется солод, что мне и нравится в этом пиве.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей