Примечание:
По рецепту пока не варил. Это попытка повторить лагер который пил в 2015г. в Обераммергау, просто восторг! Если будут поправки, подсказки буду рад. В инете нашел как повторили его американцы, перевел.http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1834220/augustiner-lagerbier-helles-9-25-16
Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (91.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.225 кг (3.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.43 кг (100%)
Хмель:
28 гр (14.4 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 28 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
White Labs - Пильзенский лагер WLP800 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 678 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
5 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Мюнхен (Германия): Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67.7°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75.5°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 50.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 47.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По рецепту пока не варил. Это попытка повторить лагер который пил в 2015г. в Обераммергау, просто восторг! Если будут поправки, подсказки буду рад. В инете нашел как повторили его американцы, перевел.http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1834220/augustiner-lagerbier-helles-9-25-16
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 678 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Мюнхен (Германия): Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 50.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 47.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей