Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Обераммергау(Августинер Лагербир Хеллес)

Просмотров 2374, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: нп,цветность,горечь не соответствуют стилю.

Примечание добавил: .

Обераммергау(Августинер Лагербир Хеллес) Источник: ссылка
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fortunaru
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
По рецепту пока не варил. Это попытка повторить лагер который пил в 2015г. в Обераммергау, просто восторг! Если будут поправки, подсказки буду рад. В инете нашел как повторили его американцы, перевел.http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/1834220/augustiner-lagerbier-helles-9-25-16

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (91.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.225 кг (3.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.43 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (14.4 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 28 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • White Labs - Пильзенский лагер WLP800 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 678 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
  • 5 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Мюнхен (Германия): Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67.7°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75.5°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 50.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 47.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход