Примечание:
Диацетиловая пауза при +17 - 2 суток.
Лагеризация при +1 - 35 суток.
Ингредиенты
Зерновые:
112 кг (96.6%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (3.4%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 116 кг (100%)
Хмель:
400 гр (28.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 600 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9300 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 465 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 371.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 261 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 632.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 504.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1.83 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Диацетиловая пауза при +17 - 2 суток.
Лагеризация при +1 - 35 суток.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9300 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 465 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 371.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 261 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 632.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 504.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1.83 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей