Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Northern Star

Просмотров 883, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Suslovar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Кп получилось 3,9 выше одна пачка дрожжей не смогла сбродить

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (70.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (6.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Апа Артема
      НП: 1.05  КП: 1.012  АЛК: 5.1 %  IBU: 33.4
      Цвет АПАшка
      НП: 1.055  КП: 1.010  АЛК: 6.0 %  IBU: 32.5
      Цвет Мутная вода
      НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.6 %  IBU: 26.6
      Цвет Isolation 28
      НП: 1.052  КП: 1.010  АЛК: 5.6 %  IBU: 44.5
      Цвет Vienna gold
      НП: 1.048  КП: 1.014  АЛК: 4.5 %  IBU: 25.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Suslovar 2020-01-29, 07:48
    Рецепт изначально на 30 литров. Перед кипячением получилась плотность 12.3, добавил 1.5 литра воды перед кипом для достижения плотности 14 в конце кипа. Подкорректировал рецепт исходя из эффективности.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход