Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (84.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (13.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (2.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 190 кг (100%)
Хмель:
400 гр (8.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
500 гр (8.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1400 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 19687 млрд. дрожжевых клеток: 196 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 984 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 608 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 653.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1261.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1166.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 19687 млрд. дрожжевых клеток: 196 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 984 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 608 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 653.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1261.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1166.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей