Примечание:
Пиво получилось легким,выброженым,с характерной ноткой хмеля Тетнагер,все дополнил немецкий солод Weyermann®
Варка производилась на 3-х посудном порядке фирмы "Mavim"
Брожение,дображивание в 500 лит. ЦКТ.
Подача пивного сусла в ЦКТ: охлаждение до 12 С,Рн-5,2,аэрация 10 мин.
Подача дрожжей: 1-1,2 литров дрожжевых слепков на 100 литров охлажденного сусла
Дрожжи: Saflager 34/70
Отбор «Бруха» Через 24 часа после наполнения
Создание давления в емкости 1,5-1,6 бара: при достижении сусла 6 гр. Плато
Время редукции: при 12-14оС в течение 48-и часов (начало при достижении минимального значения сахара 4,0-4,3 гр. Плато)
Охлаждение до 0оС: после истечения времени редукции
Давления в емкости: 0,6-0,8 бара
Отбор дрожжей:
Первый отбор дрожжей: через 48 часов после достижения 0оС.
Второй отбор дрожжей: через 72 часа после первого отбора
Третий отбор дрожжей: непосредственно перед фильтрацией.
Ингредиенты
Зерновые:
92 кг (91.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (4.0%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 101 кг (100.1%)
Хмель:
260 гр (4.1 IBU) | Тетнанг Тетнагер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
156 гр (4.1 IBU) | Тетнанг Халлллертауер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
260 гр (3.7 IBU) | Тетнанг Тетнагер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
156 гр (3.7 IBU) | Тетнанг Халлллертауер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
260 гр (3 IBU) | Тетнанг Тетнагер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
156 гр (3 IBU) | Тетнанг Халлллертауер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр (1.9 IBU) | Тетнанг Тетнагер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в вирпул.
200 гр (3.1 IBU) | Тетнанг Халлллертауер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 1648 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9000 млрд. дрожжевых клеток: 90 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 450 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
224 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Затирание при Рн-5.3.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 353.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 308.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 661.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 36 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 6.17 (12.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось легким,выброженым,с характерной ноткой хмеля Тетнагер,все дополнил немецкий солод Weyermann®
Варка производилась на 3-х посудном порядке фирмы "Mavim"
Брожение,дображивание в 500 лит. ЦКТ.
Подача пивного сусла в ЦКТ: охлаждение до 12 С,Рн-5,2,аэрация 10 мин.
Подача дрожжей: 1-1,2 литров дрожжевых слепков на 100 литров охлажденного сусла
Дрожжи: Saflager 34/70
Отбор «Бруха» Через 24 часа после наполнения
Создание давления в емкости 1,5-1,6 бара: при достижении сусла 6 гр. Плато
Время редукции: при 12-14оС в течение 48-и часов (начало при достижении минимального значения сахара 4,0-4,3 гр. Плато)
Охлаждение до 0оС: после истечения времени редукции
Давления в емкости: 0,6-0,8 бара
Отбор дрожжей:
Первый отбор дрожжей: через 48 часов после достижения 0оС.
Второй отбор дрожжей: через 72 часа после первого отбора
Третий отбор дрожжей: непосредственно перед фильтрацией.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9000 млрд. дрожжевых клеток: 90 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 450 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 353.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 308.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 661.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 36 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей