Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Немецкий Лагер Daniloff дома!!!
Просмотров 2184, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:32 л. (после кипячения)
45 гр (21.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
15 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
BrewFerm - Лагер | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Хотел получить Светлый, хорошо сбалансированный мягкий немецкий лагер, который немного крепче среднего!!!!! Так и получилось!!! Больше старался обойтись Российскими солодами!!! И ушёл от праймера по рекомендации знакомого пивовара!!!
Принудительно с балона. 1,8bar на 7 дней при 15-18градусах И желательно Подвязного не 45 а 30 и варить с ним 60мин. А то уж больно горчит хотя по рецепту 45 и на 75
Что-то я не нашел указаний, что это эль... лагер и лагер, не совсем по бжцп засыпь, но ничего сильно криминального...(советую указать это в примечаниях) Автор, при какой температуре сбраживал?
Блин, это руководство по стилистике. Справочник по стилям и соответствующим ингредиентам, им пользуются судьи на конкурсах пива. Если заявляешь какой-то стиль, то должен соответствовать, а нет, то ставь "экспериментальное", это, кстати, правило публикации рецептов здесь.