Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Немецкий Лагер Daniloff дома!!!

Просмотров 2326, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Немецкий Лагер Daniloff  дома!!! Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): konstantin_d93
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 16
0
1. SilverRaid 2018-05-04, 09:27
Это эль)) smile
0
2. konstantin_d93 2018-05-04, 09:58
Хотел получить  Светлый, хорошо сбалансированный мягкий немецкий лагер, который немного крепче среднего!!!!! Так и получилось!!! Больше старался обойтись Российскими солодами!!!  И ушёл от праймера по рекомендации знакомого пивовара!!!
0
3. SilverRaid 2018-05-04, 10:05
Вот знаете, я уже тоже почти отказался от праймера, да и декстрозы тоже.
0
10. Kain21429 2018-07-13, 12:48
и чем карбоните ?
0
11. MrDAnger 2018-07-13, 13:33
Принудиловкойиз баллона, видимо, а есть варианты? Ну или шпунтует, если позволяет оборудование...
0
12. konstantin_d93 2018-07-14, 08:00
Принудительно с балона. 1,8bar на 7 дней при 15-18градусах И желательно Подвязного не 45 а 30 и варить с ним 60мин. А то уж больно горчит хотя по рецепту 45 и на 75 wink
0
13. MrDAnger 2018-07-14, 11:16
Для лагера действительно, кмк, горечь стоит уменьшать, тело очень легкое...
0
14. MrDAnger 2018-07-14, 12:54
А не маленькое давление карбонизации при 18°С?
0
4. GarageCraft 2018-05-04, 19:37
Ты сварил эль а не лагер!
0
5. GarageCraft 2018-05-05, 09:46
Смешно просить рассказать про отличия лагера от эля))) biggrin
0
6. MrDAnger 2018-05-13, 22:04
Что-то я не нашел указаний, что это эль... лагер и лагер, не совсем по бжцп засыпь, но ничего сильно криминального...(советую указать это в примечаниях) 
Автор, при какой температуре сбраживал?
0
7. MrDAnger 2018-05-14, 09:39
bjcp
программа сертификации пивных судей...
наш "главный документ", гидлайн по сортам и их составу...  biggrin

 deal    notworthy
1
8. MrDAnger 2018-05-14, 13:25
Блин, это руководство по стилистике. Справочник по стилям и соответствующим ингредиентам, им пользуются судьи на конкурсах пива.
Если заявляешь какой-то стиль, то должен соответствовать, а нет, то ставь "экспериментальное", это, кстати, правило публикации рецептов здесь.
0
9. GarageCraft 2018-05-14, 19:39
Гыыыы))))
0
15. konstantin_d93 2018-07-15, 01:24
Делаю 1,8 и супер !!!!!!
0
16. konstantin_d93 2018-07-16, 06:54
При 1,8 за неделю нормально  Можно конечно и 2,2 и больше так и так орошо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход