Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Начинающий пивовар

Просмотров 911, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Начинающий пивовар Источник:
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): servi_dei_

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.7 IBU) | Хмель Жатецкий спец Т90 - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.4 IBU) | Хмель Жатецкий спец Т90 - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Хмель Жатецкий спец Т90 - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Alex-001 2020-12-04, 11:01
    Хмель не по стилю это-же немецкий пилз.
    0
    2. servi_dei_ 2020-12-04, 11:09
    подскажите пожалуйста какой лучше подойдет
    0
    3. Alex-001 2020-12-04, 11:11
    Посмотрите пожалуйста описание стиля там все написано.
    0
    4. servi_dei_ 2020-12-04, 11:20
    такой вот поставил Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) а в остальном по рецепту нормально?
    0
    5. Alex-001 2020-12-04, 11:37
    Я бы на аромат положил херсбрукер.
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-04, 18:45
    Миттельфру по-своему хорош
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход