Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пионер-лагерь для бельгийского аромата

Просмотров 675, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: gromie
Стиль: Чешский Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gromie
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 42.7 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-27, 01:00
Только у вас это "венский лагер". Для чешского янтаря засыпь другая. У вас время охлаждения аж 50 минут. Этот параметр показывает время остывания сусла до 80-85 градусов. В сусле с меньшей температурой изомеризация альфа-кислот уже не происходит и калькулятор горечь расчитывает только за временной промежуток остывания от кипа до этой температуры. При охлаждении проточной водой такой временной период не дольше 10 минут, а чаще 3-5 минут. Из-за этого у вас номинально завышена горечь, хотя по факту она буде в районе 30 ИБУсов.
0
2. gromie 2021-07-11, 22:47
Приветствую, не знал об этом, 50 минут остывание я писал до 25 градусов. Спасибо за информацию
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход