Примечание:
Как отварить крупу. На каждый килограмм крупы берём 4литра воды (потом нужно отнять от кол-ва затворной воды), нагреваем до температуры 55-60°C всыпаем крупу, также можно добавить на этом этапе 5-10% солода от объёма солодовой засыпи (каша будет легче вариться и размешиваться). Первая температурная пауза 15минут. Затем нагреваем до температуры 60-65°С постоянно помешивая иначе прогорит, делаем вторую температурную паузу 15 минут. После второй паузы включаем нагрев и варим кашу 1,5-2 часа постоянно помешивая. Крупа заварена и готова к применению. Далее применяем кашу по температурным паузам в рецепте, только нужно учесть температуру заваренной крупы, чтобы после внесения ее в заторый объем воды температура не превысила температуру первой паузы. Удачи )))
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (65.2%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (34.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (15.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как отварить крупу. На каждый килограмм крупы берём 4литра воды (потом нужно отнять от кол-ва затворной воды), нагреваем до температуры 55-60°C всыпаем крупу, также можно добавить на этом этапе 5-10% солода от объёма солодовой засыпи (каша будет легче вариться и размешиваться). Первая температурная пауза 15минут. Затем нагреваем до температуры 60-65°С постоянно помешивая иначе прогорит, делаем вторую температурную паузу 15 минут. После второй паузы включаем нагрев и варим кашу 1,5-2 часа постоянно помешивая. Крупа заварена и готова к применению. Далее применяем кашу по температурным паузам в рецепте, только нужно учесть температуру заваренной крупы, чтобы после внесения ее в заторый объем воды температура не превысила температуру первой паузы. Удачи )))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей