Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мне бы в лето

Просмотров 1503, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пивной_гурман

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Н\П после кипа по аерометру 11. На фото сусло после кипа. После брожения и созревания добавлю еще.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (96.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (16 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (11 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 95 гр (28.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 7 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 9
    0
    1. пивной_гурман 2019-01-25, 00:06
    это почему? в описании хмеля написано, что подходит для пилзнеров
    0
    2. пивной_гурман 2019-01-25, 00:16
    Читал до варки, ни слова о том что бы не было русского хмеля
    1
    3. пивной_гурман 2019-01-25, 00:29
    эти сорта аналоги немецким хмелям. Все равно что лекарства - есть аналог, а есть оригинал(пример но-шпа - дротаверин) и там и там действующее вещество одно и тоже
    0
    4. пивной_гурман 2019-01-25, 00:37
    чем моя варка не соответствует стилю?
    2
    5. пивной_гурман 2019-01-25, 00:39
    Характерные ингредиенты: Континентальный солод пилс, немецкие сорта хмеля, особенно жатецкого типа (Tettnanger, Hallertauer и Spalt для вкуса и аромата, Saaz менее распространен).
    замечу, что в описании характерные, но не обязательные ингридиенты
    0
    6. пивной_гурман 2019-01-25, 00:40
    как я понимаю, некоторые ингредиенты можно заменить на аналоги
    0
    7. пивной_гурман 2019-01-25, 00:43
    Окей
    0
    8. Kinomann 2019-01-25, 19:01
    Ранний московский - это аналог жатецкого хмеля, поэтому я не был бы столь категоричен...
    0
    9. пивной_гурман 2019-03-22, 22:34
    пиво бродило в холодильнике при +6+7, дрожжи работали нормально
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход